納豆の食べ方-だし&ちくわ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-だし&ちくわ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
山形のだし(漬物)とぷりぷりちくわでさっぱりボリューミー納豆ご飯♪
※脳の活性化に効果的な大豆レシチンたっぷりで消化吸収の良い納豆ご飯で受験生サポート!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、だし(漬物)、おろし生姜、小口切りにしたちくわを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

消化吸収の良い納豆に山形のだし(漬物)とちくわをプラス!

  • レシピID:1810013179
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る