止まらない!手羽先のチリソース和え(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 10個
- 牛乳 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ3
- 胡麻油 大さじ6
- チリソース 大さじ6
- 白ごま 大さじ3
- レタス(ちぎっておく) 1/4個
作り方
- 1 破けにくいビニール袋に手羽先を入れ、牛乳を入れる。少し揉み込んで20分以上放置。夕飯にするなら、朝のうちに下ごしらえして、冷蔵庫に入れておいてもオッケーです。
- 2 20分以上たったら、袋から手羽先を取り出して、別の破けにくい袋に移す。そこへ、塩・胡椒・片栗粉を入れ、空気を入れて振るようにして手羽先に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに胡麻油を入れ、手羽先を並べ揚げ焼きにする。
- 4 両面が濃いきつね色になったら、ボールに入れていく。そこへチリソースをかけ、混ぜて和えていく。
- 5 レタスをひいたお皿に盛り付けて、白ごまを上からかけたら出来上がり!
きっかけ
生春巻き用に買ったチリソースが余り、何かに使えないかと思い作ってみました(o^^o)もう、今や生春巻きよりも手羽先に使うことが多いです(笑)
おいしくなるコツ
今回はモラドッグのスイートチリソースを使いました!生春巻きに使うものですが、手羽先にもバッチリ合いました!!
- レシピID:1810013116
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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