現在地
 > 

納豆の食べ方-切干大根&しそわかめ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆

    1パック

  • ご飯

    1膳

  • 切干大根

    ひとつまみ

  • しそわかめふりかけ

    小さじ2

  • 長ネギ

    3cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆の食べ方-切干大根&しそわかめ♪
  • 100円以下

ひなびた風味の切干大根にしそわかめふりかけの爽やかさを合わせて歯応え&豊かな味わいの納豆ご飯に♪

作り方

  • 1

    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水で戻して水気を切った切干大根、刻んだ長ネギ、しそわかめふりかけを加えて混ぜ合わせます。

  • 2

    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

切干大根としそわかめふりかけで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

切干大根は煮物の残りでもどうぞ!

レシピID: 1810013061

公開日:2014.11.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆ご飯
料理用途
普段の料理
関連キーワード
納豆ご飯nyan260納豆レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲納豆の食べ方-切干大根&しそわかめ♪のページ上部へ