納豆の食べ方-もやし&切干大根♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-もやし&切干大根♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しゃきしゃきもやしと切干大根のさっぱりヘルシーさに、ごま油の香ばしいコクをプラスした納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでもやし、戻した切干大根、刻んだ長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、ごま油を垂らして出来上がり!

きっかけ

もやしと切干大根の食感の違いを楽しむ納豆ご飯に!

  • レシピID:1810012976
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る