おこげ煎餅&塩糀スープの素で☆簡単おこげスープ♪ レシピ・作り方

おこげ煎餅&塩糀スープの素で☆簡単おこげスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩糀スープの素で作った簡単スープにおこげぜんべいを浮かべておこげスープに♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • おこげせんべい 3~5枚
  • 白いりごま 小さじ1
  • 小葱 少々
  • 熱湯 1椀分

作り方

  1. 1 スープ椀に、塩糀スープの素、熱湯を入れて混ぜます。
  2. 2 おこげせんべい、白いりごま、刻んだ小葱を浮かべて出来上がり!

きっかけ

おこげせんべいでおこげスープが出来ないかなぁ?と思い、マルコメ鶏がら塩糀スープの素で!

  • レシピID:1810012733
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カップスープ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る