塩レモンとお豆腐のクリームパスタ レシピ・作り方

塩レモンとお豆腐のクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
塩レモン風味の爽やかクリームパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示どおりに茹でる。
    ズッキーニは半月の薄切り、ベーコンは2センチ程度に切る。
  2. 2 ボウルに豆腐と牛乳、鶏がらスープの素を入れ、スティックミキサーでクリーム状にする。(無ければ潰して裏ごし)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル少々をひきベーコンとズッキーニを炒める。
    そこへ2の豆腐牛乳クリームを投入。スライスチーズも入れ弱火で温めながらチーズを溶かす。
  4. 4 チーズが溶けたら塩レモンを混ぜる。
    パスタを投入し、絡めたら器に盛る。
    ブラックペッパーを振っていただく。

きっかけ

レモン風味のクリームパスタが食べたかったので

  • レシピID:1810012496
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豆腐クリーム パスタ クリーム系 塩レモン
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nmなっさん
    Nmなっさん
    2020/05/22 23:19
    塩レモンとお豆腐のクリームパスタ
    美味しかったです
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/04/09 14:13
    塩レモンとお豆腐のクリームパスタ
    最後の最後にちょっとクリームがダマになりましたー。食べやすくてすごく美味しかったです!私も菜の花で代用です。
    ご馳走さまでした♡(*^^*)♡
  • sweet climber
    sweet climber
    2015/04/06 21:41
    塩レモンとお豆腐のクリームパスタ
    ズッキーニが無かったので、頂き物の菜の花で代用しました。塩レモンがさっぱりと効果的で、家族も美味しいと気に入ったようです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る