塩レモンとお豆腐のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示どおりに茹でる。
ズッキーニは半月の薄切り、ベーコンは2センチ程度に切る。 - 2 ボウルに豆腐と牛乳、鶏がらスープの素を入れ、スティックミキサーでクリーム状にする。(無ければ潰して裏ごし)
-
3
フライパンにオリーブオイル少々をひきベーコンとズッキーニを炒める。
そこへ2の豆腐牛乳クリームを投入。スライスチーズも入れ弱火で温めながらチーズを溶かす。 -
4
チーズが溶けたら塩レモンを混ぜる。
パスタを投入し、絡めたら器に盛る。
ブラックペッパーを振っていただく。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nmなっさん2020/05/22 23:19美味しかったです
-
nori-noko2015/04/09 14:13最後の最後にちょっとクリームがダマになりましたー。食べやすくてすごく美味しかったです!私も菜の花で代用です。
ご馳走さまでした♡(*^^*)♡ -
sweet climber2015/04/06 21:41ズッキーニが無かったので、頂き物の菜の花で代用しました。塩レモンがさっぱりと効果的で、家族も美味しいと気に入ったようです☆