アイス☆牛乳寒天入り黒酢ローズヒップティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水出しローズヒップティー グラス2/3杯
- キウイ黒酢 小さじ1
- ☆粉寒天 0.5g
- ☆水 20cc
- ☆低脂肪乳 80cc
- ☆練乳 小さじ1
- ☆バニラエッセンス 少々
- 氷 適量
作り方
- 1 500mlペットボトルに水とローズヒップティーバッグを入れ、半日くらい冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 粉寒天と水を鍋で煮溶かしてから低脂肪乳と練乳を加え、沸騰直前に火を止め、バニラエッセンスを加え、型に流して冷やし固めます。
- 3 ティーバッグを取り出した1のローズヒップティーをグラスに注ぎ、キウイ黒酢を加えてよく混ぜます。
- 4 氷を入れ、冷蔵庫で冷やし固めた2の牛乳寒天を型から出してカットし加えれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ハーブティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません