アイス☆牛乳寒天入り黒酢ローズヒップティー♪ レシピ・作り方

アイス☆牛乳寒天入り黒酢ローズヒップティー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
つるんとなめらか牛乳寒天を黒酢入り美人ハーブのローズヒップティーに浮かべてひんやり涼しげに♪

材料(1人分)

  • 水出しローズヒップティー グラス2/3杯
  • キウイ黒酢 小さじ1
  • ☆粉寒天 0.5g
  • ☆水 20cc
  • ☆低脂肪乳 80cc
  • ☆練乳 小さじ1
  • ☆バニラエッセンス 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 500mlペットボトルに水とローズヒップティーバッグを入れ、半日くらい冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 粉寒天と水を鍋で煮溶かしてから低脂肪乳と練乳を加え、沸騰直前に火を止め、バニラエッセンスを加え、型に流して冷やし固めます。
  3. 3 ティーバッグを取り出した1のローズヒップティーをグラスに注ぎ、キウイ黒酢を加えてよく混ぜます。
  4. 4 氷を入れ、冷蔵庫で冷やし固めた2の牛乳寒天を型から出してカットし加えれば出来上がり!

きっかけ

赤いローズヒップティーに白い牛乳寒天を浮かべて!

  • レシピID:1810012217
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ハーブティー
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る