ささっと一品♪オクラinちくわ~ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
・オクラを洗いヘタを切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ500wで1分弱チンする
・1本だけ半分に切る -
2
・ちくわの穴に①のオクラを入れる(オクラの細い方から入れると入れやすい)(ちくわ1本に対して、オクラは1.5本)
-
3
・食べやすい大きさに切り、皿に盛って出来上がり~!(各自好みの味付けでどうぞ)
きっかけ
残り物のオクラとちくわで、一品作ろうと思い…
おいしくなるコツ
今回はマヨネーズを使いましたが、味付けは、ポン酢・お醤油・塩等、各自お好みのものでどうぞ~!
- レシピID:1810012198
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- 料理名
- オクラinちくわ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ともこ60982024/06/23 11:49簡単で美味しくできました
-
だいさくかぁーちゃん2023/07/06 07:20お弁当のおかずに作りました、オクラが太くてちくわに入りませんでした(¯―¯٥)
後ろを裂いて挟む形にしてごまかしました
美味しかった、マヨネーズが合いますね -
もふもふ牧場✿2021/10/31 18:27いつもはきゅうりですが、オクラも良いですね(*^^*)美味しかったです。
-
はる352021/08/03 20:03キャベツのサラダと相盛りになっていますがw
美味しかったです❤︎
ちくわの中からひょっこり顔を出すオクラ君!
オクラ嫌いでも、
思わずパクついちゃいそうな可愛い一品♪