水出し紅茶で☆ジンジャーショコラアイスティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水出し紅茶 グラス1杯
- ジンジャーシロップ 小さじ1
- チョコシロップ 小さじ1
- ざくろ黒酢 小さじ1
- 氷 適量
作り方
- 1 500mlのペットボトルに水と紅茶ティーバッグを入れ、半日くらい冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 ティーバッグを取り出した1の紅茶をグラスに注ぎ、ジンジャーシロップ、チョコシロップ、ざくろ黒酢を加えてよく混ぜ、氷を入れれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- アイスティー
レポートを送る
3 件