万能!葱塩だれ レシピ・作り方

万能!葱塩だれ
  • 約10分
  • 100円以下
sancyu3
sancyu3
美味しいし色んなものに合います!

材料(10人分)

  • 青ネギ ひと束
  • 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギをひたすら小口切りして調味料と合わせれば完成!

きっかけ

居酒屋さんで食べた味を再現しました!

おいしくなるコツ

混ぜ合わせて少し時間をおくと量が半分くらいに減ります。 冷奴の醤油の代わりや焼いたお肉やお魚に乗せたり使い方いろいろです♪

  • レシピID:1810012143
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • やえもも
    やえもも
    2022/03/28 11:29
    万能!葱塩だれ
    葱塩だれおいしかったです!
    レポートありがとうございます(*^-^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/28 18:19
    万能!葱塩だれ
    sancyu3さん 初めまして(^^)とっても美味しく出来上がりました!
    これから焼き厚揚げにのせていただきます!レシピありがとうございましたo(^o^)o
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/05/30 20:46
    万能!葱塩だれ
    sancyu3さん
    葱塩だれ、出来上がりが
    がさが半分になりました。
    湯豆腐でいただきました。
    美味しかったです(*^^)v
    ご馳走さまでした♡
  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/04/03 15:56
    万能!葱塩だれ
    簡単にできておいしいですね☺️
    リピートします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る