キノコの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、まいたけを小房に分ける。
- 2 鍋に少量の水とキノコを入れ火にかけて蒸す。
- 3 冷凍ご飯をレンジで温めて、豆乳•コンソメとともに鍋に入れる。
- 4 ごはんがある程度汁気を吸ったらお皿に盛り付けて黒コショウを振って完成!
きっかけ
1人分のごはんで2人分にカサ増し!
おいしくなるコツ
豆乳でコクが出るので調味料は少なめでおっけー! キノコのダシも出てしっかり味です!
- レシピID:1810012003
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんリゾット豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません