チーズポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- チェダーチーズ 1cm角切りを6個
- 片栗粉 小さじ2
- 牛乳 小さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 片栗粉(じゃがいも表面用) 適量
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、レンジで柔らかくなるまでチンしてつぶす。牛乳と片栗粉を
混ぜる。 - 2 3等分にし、平に伸ばしてその上にチーズを2個おく。包み込むように丸める。
- 3 表面に片栗粉をつけ、油を敷いたフライパンで焼く。ケチャップをつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません