さっぱり旨い☆山東菜と人参の梅ちくわ和え♪ レシピ・作り方

さっぱり旨い☆山東菜と人参の梅ちくわ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
季節の葉物野菜と人参にちくわを合わせ、梅しそでさっぱりと和えて♪

材料(2人分)

  • 山東菜 1/2束
  • 人参 1/4本
  • ちくわ 1本
  • 梅干 1個
  • 青じそドレッシング 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 山東菜と人参をそれぞれゆでて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1の山東菜、人参、小口切りにしたちくわ、種を除いて千切った梅干を合わせ、青じそドレッシングと白いりごまを加えてよく和えれば出来上がり!

きっかけ

久しぶりに山東菜を買ったので梅和えに♪

おいしくなるコツ

今回は山東菜を使いましたが、季節の葉物野菜でどうぞ!

  • レシピID:1810011836
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る