やわらか爽やか☆キャベツとちくわの梅豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをザク切りにして耐熱容器に入れ、フタまたはラップをしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
- 2 充分に冷ました1のキャベツを皿に敷き、しっかり水を切り食べやすい大きさに切った豆腐をのせ、小口切りにしたちくわをのせます。
- 3 種を除いて千切った梅干をのせ、白いりごまを振り、食べる直前に青じそドレッシングをかければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません