青じそ香る☆梅キャベツの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

青じそ香る☆梅キャベツの豆腐サラダ♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅干&青じそドレッシングでキャベツ&豆腐を爽やかなサラダに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにしたキャベツと、薄切りにしたエリンギを耐熱容器に入れ、レンジでそれぞれ3~5分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 充分に冷ました1のキャベツを皿に敷き、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
  3. 3 1のエリンギをのせ、種を除いて千切った梅干を散らし、青のり、青じそドレッシングをかければ出来上がり!

きっかけ

キャベツと梅で豆腐サラダに♪

おいしくなるコツ

エリンギの替わりにしめじやエノキもおススメです♪

  • レシピID:1810011782
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キャベツ絹ごし豆腐
料理名
豆腐サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る