納豆の食べ方-生玉子&ツナ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ツナ、刻んだ小葱、甘酢生姜を加えてよく混ぜます。
- 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
- 3 ※よくかき混ぜてどうぞ♪
きっかけ
ツナ納豆でたまごかけご飯に♪
おいしくなるコツ
お子さんには、甘酢生姜の替わりにマヨネーズをプラスするのもおススメです(゚∇^d)
- レシピID:1810011777
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/10/17 06:24これめちゃくちゃおいしいですね☆ツナの旨みと卵で、納豆ご飯がボリュームアップで大満足です♪