納豆の食べ方-生玉子&ツナ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&ツナ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
みんな大好きツナでまろやかコク旨納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • ツナ 小さじ2
  • 小葱 1本
  • 甘酢生姜 2枚
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ツナ、刻んだ小葱、甘酢生姜を加えてよく混ぜます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!
  3. 3 ※よくかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

ツナ納豆でたまごかけご飯に♪

おいしくなるコツ

お子さんには、甘酢生姜の替わりにマヨネーズをプラスするのもおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810011777
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の卵料理ツナ缶
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/17 06:24
    納豆の食べ方-生玉子&ツナ♪
    これめちゃくちゃおいしいですね☆ツナの旨みと卵で、納豆ご飯がボリュームアップで大満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る