納豆の食べ方-ダブルたまご♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大麦生活「大麦ごはん」をレンジで温め大きめの茶碗に盛ります。
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、更にねりからしを加えてよく混ぜます。
- 3 2の納豆に、刻んだゆでたまご、ネギ、かつおぶしを加えて混ぜ合わせます。
- 4 1の大麦ごはんに生玉子を割り入れ、3の納豆をのせ、青のりを散らして出来上がり!
きっかけ
普段は一日1個の玉子しか食べませんが、オムレツだと1人分2個使うので、納豆ご飯で2個使ってみたくなり、ゆでたまご&生玉子で♪
おいしくなるコツ
ねりからし&かつおぶしをプラスするのがポイントです! ※ゆでたまご&生玉子以外にも、温たま&生玉子やゆでたまご&温たまなどお好みのダブル玉子でどうぞ♪
- レシピID:1810011549
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
3 件