低カロリー!!こくうまカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛豚あいびきひき肉 300グラム
- 玉ねぎ(輪切り) 大2個
- ニンジン(半月切り) 1本
- じゃがいも(半分に切る) 小5個
- なす(輪切り) 1本
- セロリ(輪切り) 1本
- ニンニク(みじん切り) 2片
- しょうが(みじん切り) 5グラム
- 唐辛子 2本
- トマト缶 100グラム
- 市販のカレー粉 大さじ2
- 塩・胡椒 小さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 水 250ml
- ごはん 3合
作り方
- 1 野菜はそれぞれ切っておく。ジャガイモと茄子は水に浸してあくをぬいておく。
- 2 鍋を熱し、ひき肉を入れ、軽く炒める。そこにニンニク・しょうがをいれ炒めていく。ひき肉の色が変わったら玉ねぎ・塩・胡椒・唐辛子を入れて炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、セロリをいれて軽く炒める。そこにジャガイモと人参をいれて5分ほど炒める。
そこへ水を入れて15分煮る。 - 4 ジャガイモに箸を刺して、通ったらナスを入れる。3分ほど煮たらトマト缶・カレー個・ウスターソースを入れて5分から10分ほど煮る。
- 5 皿にごはんを盛り、カレーをかければ出来上がり!
きっかけ
野菜をたくさん、低カロリーで美味しいカレーを作りたくて(o^^o)
おいしくなるコツ
ニンニクとしょうがはたっぷり入れると美味しいです(o^^o)
- レシピID:1810011522
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- 低カロリー!!こくうまカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません