低カロリー!!こくうまカレー レシピ・作り方

低カロリー!!こくうまカレー
  • 約30分
  • 500円前後
とまーぬ
とまーぬ
ニンニクとしょうがは面倒であればチューブのを使用してもオッケーです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ切っておく。ジャガイモと茄子は水に浸してあくをぬいておく。
  2. 2 鍋を熱し、ひき肉を入れ、軽く炒める。そこにニンニク・しょうがをいれ炒めていく。ひき肉の色が変わったら玉ねぎ・塩・胡椒・唐辛子を入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、セロリをいれて軽く炒める。そこにジャガイモと人参をいれて5分ほど炒める。
    そこへ水を入れて15分煮る。
  4. 4 ジャガイモに箸を刺して、通ったらナスを入れる。3分ほど煮たらトマト缶・カレー個・ウスターソースを入れて5分から10分ほど煮る。
  5. 5 皿にごはんを盛り、カレーをかければ出来上がり!

きっかけ

野菜をたくさん、低カロリーで美味しいカレーを作りたくて(o^^o)

おいしくなるコツ

ニンニクとしょうがはたっぷり入れると美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1810011522
  • 公開日:2014/03/25
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カテゴリ
低カロリー主食
料理名
低カロリー!!こくうまカレー
とまーぬ
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