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低カロリー!!こくうまカレー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低カロリー!!こくうまカレー
  • 500円前後

ニンニクとしょうがは面倒であればチューブのを使用してもオッケーです!

作り方

  • 1

    野菜はそれぞれ切っておく。ジャガイモと茄子は水に浸してあくをぬいておく。

  • 2

    鍋を熱し、ひき肉を入れ、軽く炒める。そこにニンニク・しょうがをいれ炒めていく。ひき肉の色が変わったら玉ねぎ・塩・胡椒・唐辛子を入れて炒める。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、セロリをいれて軽く炒める。そこにジャガイモと人参をいれて5分ほど炒める。
    そこへ水を入れて15分煮る。

  • 4

    ジャガイモに箸を刺して、通ったらナスを入れる。3分ほど煮たらトマト缶・カレー個・ウスターソースを入れて5分から10分ほど煮る。

  • 5

    皿にごはんを盛り、カレーをかければ出来上がり!

きっかけ

野菜をたくさん、低カロリーで美味しいカレーを作りたくて(o^^o)

おいしくなるコツ

ニンニクとしょうがはたっぷり入れると美味しいです(o^^o)

レシピID: 1810011522

公開日:2014.03.25

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