ホワイト生チョコ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- ホワイトチョコ 300g
- 生クリーム 60ml
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 チョコは溶けやすいように細かく刻んでおきます
- 2 生クリームをお鍋に入れ火にかけます
- 3 沸騰直前まで温めたら火から降ろし1で刻んだチョコを加え溶かします
- 4 流しこむ型にラップを敷いておき、3を型に流し込みます
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やし固めます
- 6 固まったらラップごと型から外し、温めた包丁で好きな大きさにカットします
- 7 粉砂糖をお皿などに広げ、カットしたチョコを転がして粉砂糖を全体につけたら♪でっきあっがり~です(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- ホワイト生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2017/02/14 23:26急いでつくったので形があんまりですが(T_T)
粉砂糖もとけてきてしまいましたが味は最高でした!