ホワイト生チョコ レシピ・作り方

ホワイト生チョコ
結衣ゆい
結衣ゆい
ホワイト生チョコ

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 チョコは溶けやすいように細かく刻んでおきます
  2. 2 生クリームをお鍋に入れ火にかけます
  3. 3 沸騰直前まで温めたら火から降ろし1で刻んだチョコを加え溶かします
  4. 4 流しこむ型にラップを敷いておき、3を型に流し込みます
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やし固めます
  6. 6 固まったらラップごと型から外し、温めた包丁で好きな大きさにカットします
  7. 7 粉砂糖をお皿などに広げ、カットしたチョコを転がして粉砂糖を全体につけたら♪でっきあっがり~です(*^^)v

きっかけ

ホワイト生チョコ

  • レシピID:1810011423
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
ホワイト生チョコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2017/02/14 23:26
    ホワイト生チョコ
    急いでつくったので形があんまりですが(T_T)
    粉砂糖もとけてきてしまいましたが味は最高でした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る