簡単塩ヨーグルトで柔らかジューシー唐揚げ レシピ・作り方

簡単塩ヨーグルトで柔らかジューシー唐揚げ
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荒塩とヨーグルトでほんと柔らかくなりますよ。
塩麹より安上がりでとっても簡単です。
アレンジでカレーパウダー入れても合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにカットして真空パックに片栗粉以外を入れて空気を抜いて揉み込み1日~3日冷蔵庫で寝かす
  2. 2 小麦粉をつけて170℃の油で揚げて完成♪

きっかけ

柔らかい唐揚げが食べたい

おいしくなるコツ

荒塩とヨーグルトでほんと柔らかくなりますよ。 塩麹より安上がりでとっても簡単です。 アレンジでカレーパウダー入れても合いますよ♪ 2~3日冷蔵庫で置いておくととっても柔らかくなります。

  • レシピID:1810011402
  • 公開日:2014/03/03
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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からあげ 弁当 鶏肉 ヨーグルト
料理名
唐揚げ
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