納豆の食べ方-切干&ガリ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-切干&ガリ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
切干大根のひなびた歯応えに、ガリの爽やかな辛みが冴える小粋な納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 切干大根 ひとつまみ
  • 甘酢生姜 5枚
  • 青ねぎ 3cm
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻します。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1の切干、刻んだ甘酢生姜と青ねぎを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

切干大根の歯応えとガリが合いそうなので納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

切干大根は歯応えが残るようにお湯ではなく水で戻すのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810011380
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/04/25 20:43
    納豆の食べ方-切干&ガリ♪
    こんばんは〜
    とっても美味しかったでーす♪
    さっぱりしてイイですね〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る