納豆の食べ方-切干&ガリ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切干大根を水で戻します。
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1の切干、刻んだ甘酢生姜と青ねぎを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
切干大根の歯応えとガリが合いそうなので納豆ご飯に♪
おいしくなるコツ
切干大根は歯応えが残るようにお湯ではなく水で戻すのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810011380
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/04/25 20:43こんばんは〜
とっても美味しかったでーす♪
さっぱりしてイイですね〜
ごちそうさま☆