納豆の食べ方-梅&桜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、刻んださくら大根、しそ大根、ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
毎年2/20から水戸では梅まつりが開催されます♥梅と桜をイメージした納豆ご飯に(≧▽≦)♪
おいしくなるコツ
私は梅干&しそ大根&さくら大根を使いましたが、赤しそ、ゆかり、梅酢、桜でんぶ、桜の葉、などお好みの素材で「梅&桜」をお楽しみ下さい\(^o^)/
- レシピID:1810011337
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません