納豆の食べ方-梅&桜♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅&桜♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
梅干&しそ大根とさくら大根を合わせた、早春の梅&桜をイメージした爽やかな酸味の納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 梅干 1個
  • さくら大根 小さじ2
  • しそ大根 小さじ2
  • ネギ 2cm

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干、刻んださくら大根、しそ大根、ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

毎年2/20から水戸では梅まつりが開催されます♥梅と桜をイメージした納豆ご飯に(≧▽≦)♪

おいしくなるコツ

私は梅干&しそ大根&さくら大根を使いましたが、赤しそ、ゆかり、梅酢、桜でんぶ、桜の葉、などお好みの素材で「梅&桜」をお楽しみ下さい\(^o^)/

  • レシピID:1810011337
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る