納豆の食べ方-さつまいも&生姜チーズ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-さつまいも&生姜チーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ほくほくさつまいもに甘酢生姜と粉チーズで深みのある味わい納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 蒸しさつまいも 1切れ
  • 長ネギ 3cm
  • 甘酢生姜 2枚
  • 粉チーズ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットした蒸しさつまいも、刻んだネギ、甘酢生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、粉チーズをかけて出来上がり!

きっかけ

さつまいもと粉チーズが合いそうなので納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

甘酢生姜の替わりにおろし生姜や紅生姜でもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810011273
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/09/25 17:37
    納豆の食べ方-さつまいも&生姜チーズ♪
    さつまいもの甘さと粉チーズの塩気が合いますね♪
    美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る