納豆の食べ方-さつまいも&生姜チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットした蒸しさつまいも、刻んだネギ、甘酢生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、粉チーズをかけて出来上がり!
きっかけ
さつまいもと粉チーズが合いそうなので納豆ご飯に♪
おいしくなるコツ
甘酢生姜の替わりにおろし生姜や紅生姜でもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810011273
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/09/25 17:37さつまいもの甘さと粉チーズの塩気が合いますね♪
美味しかったです(*^-^*)