ホッと☆干し柿とチーズのシナモンきなこミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 大さじ1
- 低脂肪乳 カップ1杯
- 干し柿 1/4個
- 粉チーズ 小さじ1
- シナモン 少々
作り方
- 1 カップにきなこを入れ、低脂肪乳を注いでよく混ぜます。
-
2
手で割いた干し柿を加え、レンジで2分くらい温めます。
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪ - 3 粉チーズとシナモンを振り、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
市田柿のクリームチーズサンドをイメージしてきなこ牛乳に♪
おいしくなるコツ
干し柿を手で割いて加えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810011210
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- 料理名
- きなこ牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません