ホッと☆干し柿とチーズのシナモンきなこミルク♪ レシピ・作り方

ホッと☆干し柿とチーズのシナモンきなこミルク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
干し柿の濃縮された甘みとチーズのクリーミーさをプラスしたシナモンきなこミルク♪

材料(1人分)

  • きなこ 大さじ1
  • 低脂肪乳 カップ1杯
  • 干し柿 1/4個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 カップにきなこを入れ、低脂肪乳を注いでよく混ぜます。
  2. 2 手で割いた干し柿を加え、レンジで2分くらい温めます。
    ※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪
  3. 3 粉チーズとシナモンを振り、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

市田柿のクリームチーズサンドをイメージしてきなこ牛乳に♪

おいしくなるコツ

干し柿を手で割いて加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810011210
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料きなこ
料理名
きなこ牛乳
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る