納豆の食べ方-おせんべい&生玉子♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-おせんべい&生玉子♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
意外な旨さがクセになりますよ~♥バリッと香ばしいおせんべいをトッピングした納豆たまごかけご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • おせんべい 1枚
  • 長ネギ 3cm
  • 白いりごま 小さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレをやや少なめに、カラシ全量を混ぜ、刻んだネギ、白いりごまを混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせます。
  3. 3 砕いたおせんべいと青のりをたっぷりトッピングして出来上がり!
  4. 4 ※よくかき混ぜてどうぞ♪

きっかけ

おせんべいでたまごかけご飯が美味しいので納豆ご飯でも♪

おいしくなるコツ

おせんべいは、ごません、のりせんべい、あげせんなど種類によっても味わいが変わりますので、お好みのおせんべいでいろいろ試してみて下さいね(*^。^*)

  • レシピID:1810011209
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る