納豆の食べ方-おせんべい&生玉子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレをやや少なめに、カラシ全量を混ぜ、刻んだネギ、白いりごまを混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせます。
- 3 砕いたおせんべいと青のりをたっぷりトッピングして出来上がり!
- 4 ※よくかき混ぜてどうぞ♪
きっかけ
おせんべいでたまごかけご飯が美味しいので納豆ご飯でも♪
おいしくなるコツ
おせんべいは、ごません、のりせんべい、あげせんなど種類によっても味わいが変わりますので、お好みのおせんべいでいろいろ試してみて下さいね(*^。^*)
- レシピID:1810011209
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません