現在地
 > 

納豆の食べ方-黄身&ダブル甘酢♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆

    1パック

  • 甘酢生姜

    5枚

  • 甘酢茗荷

    1本

  • かたゆでたまごの黄身

    1個分

  • 長ネギ

    3cm

  • 白いりごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆の食べ方-黄身&ダブル甘酢♪
  • 100円以下

ゆでたまごの黄身だけを混ぜたまったり納豆に、甘酢生姜&甘酢茗荷のダブル甘酢の爽やかさをプラスしたリッチな酸味の納豆和えに♪

作り方

  • 1

    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、崩したゆでたまごの黄身を加えてよく混ぜます。

  • 2

    刻んだ甘酢生姜、甘酢茗荷、ネギを加えてよく混ぜ合わせます。

  • 3

    器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

ゆでたまごの黄身とダブル甘酢納豆を合わせて♪

おいしくなるコツ

ご飯にかけてもどうぞ\(^o^)/

レシピID: 1810011198

公開日:2014.01.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
納豆ご飯nyan260納豆レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲納豆の食べ方-黄身&ダブル甘酢♪のページ上部へ