納豆の食べ方-黄身&ダブル甘酢♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-黄身&ダブル甘酢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆでたまごの黄身だけを混ぜたまったり納豆に、甘酢生姜&甘酢茗荷のダブル甘酢の爽やかさをプラスしたリッチな酸味の納豆和えに♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 甘酢生姜 5枚
  • 甘酢茗荷 1本
  • かたゆでたまごの黄身 1個分
  • 長ネギ 3cm
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、崩したゆでたまごの黄身を加えてよく混ぜます。
  2. 2 刻んだ甘酢生姜、甘酢茗荷、ネギを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

ゆでたまごの黄身とダブル甘酢納豆を合わせて♪

おいしくなるコツ

ご飯にかけてもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810011198
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る