高菜炒め レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 高菜は沸騰したお湯で下茹でして水にさっと浸しよく水気を絞っておきます
- 2 1を粗みじん切りに切ります
- 3 フライパンにごま油を入れ、高菜を中火で炒めます
- 4 油が十分まわったら、塩を入れてなじませます
- 5 鰹節、和風顆粒だしを入れてさらに炒め、なじんだら、醤油も入れます
-
6
仕上げに一味を振りいれ、なじませたら♪
でっきあっがり~です(*^^)v
関連情報
- 料理名
- 高菜炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2015/11/08 19:14美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/07/24 16:15ありがとうございます。
上がそれなんですが、
とても美味しいですね。
右下にチャーハンですが、
白ご飯と一緒でも当然最高ですね。 -
りょうろっしー2014/03/24 14:57とっても美味しかったです。
また、作ります。