高菜炒め レシピ・作り方

高菜炒め
結衣ゆい
結衣ゆい
高菜炒め

材料(約3~4人分)

  • 高菜 1束
  • ごま油 大さじ1
  • 鰹節 小1パック
  • 和風だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 一味 お好みの辛さで

作り方

  1. 1 高菜は沸騰したお湯で下茹でして水にさっと浸しよく水気を絞っておきます
  2. 2 1を粗みじん切りに切ります
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、高菜を中火で炒めます
  4. 4 油が十分まわったら、塩を入れてなじませます
  5. 5 鰹節、和風顆粒だしを入れてさらに炒め、なじんだら、醤油も入れます
  6. 6 仕上げに一味を振りいれ、なじませたら♪
    でっきあっがり~です(*^^)v

きっかけ

高菜炒め

  • レシピID:1810011190
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材高菜
料理名
高菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る