簡単!美味!!オクラのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら(茎のみカット) 一袋(約10本)
- ベーコン(1cmかくに切る) 50g
- クレイジーソルト ひとつまみ
- コショウ ひとつまみ
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 一欠片
作り方
- 1 フライパンを中火で熱しバターを入れる。そこにニンニクを入れる。
- 2 にんにくの香りが出てきたら、ベーコンとオクラをいれて、クレイジーソルトとコショウを上からかける。
- 3 オクラがしんなりしてきたら、醤油をいれて、混ぜる。
- 4 お皿にもって出来上がり!
きっかけ
オクラが大好きで作りました!
おいしくなるコツ
醤油を入れたら、さっと混ぜて、火を消してください。醤油が焦げやすいので注意です。
- レシピID:1810011159
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません