ホッと☆ダブル和茶のパンプキンミルクティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煎茶ティーバッグ 1個
- ほうじ茶ティーバッグ 1個
- ゆでかぼちゃ 小さじ2
- パントリークリーム 小さじ1
- きなこ 小さじ1
- 熱湯 カップ1杯
作り方
- 1 カップに煎茶とほうじ茶のティーバッグ、熱湯を入れて3分蒸らします。
- 2 ティーバッグを取り出し、皮部分を除きスプーンでつぶして加えます。
- 3 きなこ、パントリークリームを加え、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
パンプキンミルクティーを和茶で♪
おいしくなるコツ
私は煎茶&ほうじ茶を使いましたが、番茶や麦茶、玄米茶などお好みのお茶でどうぞ♪ ※かぼちゃの煮物でもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810011123
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- 料理名
- ブレンド茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません