ホッと☆ダブル和茶のパンプキンミルクティー♪ レシピ・作り方

ホッと☆ダブル和茶のパンプキンミルクティー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
かぼちゃの素朴な甘さが生クリーム入りきなこ和茶とよく合いますよ♪

材料(1人分)

  • 煎茶ティーバッグ 1個
  • ほうじ茶ティーバッグ 1個
  • ゆでかぼちゃ 小さじ2
  • パントリークリーム 小さじ1
  • きなこ 小さじ1
  • 熱湯 カップ1杯

作り方

  1. 1 カップに煎茶とほうじ茶のティーバッグ、熱湯を入れて3分蒸らします。
  2. 2 ティーバッグを取り出し、皮部分を除きスプーンでつぶして加えます。
  3. 3 きなこ、パントリークリームを加え、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

パンプキンミルクティーを和茶で♪

おいしくなるコツ

私は煎茶&ほうじ茶を使いましたが、番茶や麦茶、玄米茶などお好みのお茶でどうぞ♪ ※かぼちゃの煮物でもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810011123
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶かぼちゃきなこ
料理名
ブレンド茶
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る