あともう一品☆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(好きな野菜) 1/4個
- ウインナー(ベーコン) 5本
- しめじ(なくてもよい) 1/6株
- ポン酢 大さじ5
- オリーブオイル 大さじ3
- クレイジーソルト(塩) 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 お好みの葉野菜をぶつ切りにします。今回はキャベツですが、レタスやほうれん草にしても美味しいですよ。また葉野菜以外の野菜もお好みで入れてください。
- 2 ウインナーを細かめの輪切りにします。ベーコンでも美味しいです。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ、ウインナーを炒めます。クレイジーソルトと胡椒をいれて炒めます。続いてしめじをいれてしんなりするまで炒めます。
- 4 3にポン酢をジュッっといれて(油がはねるので注意)フライパンをまわしながら混ぜます。
- 5 熱々のウインナー、ポン酢たちを直接、フライパンからサラダにかけてできあがり!
きっかけ
市販のドレッシングを使いたくなくて、ポン酢をサラダにかけていたのですが、簡単に作れて美味しいドレッシングはないかなぁっと考えました(*^_^*)
おいしくなるコツ
どの野菜にも合うので、お勧めです(*^_^*)
- レシピID:1810011014
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
- 料理名
- あともう一品☆サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モリモリ食べれるサラダです!ポン酢が良い仕事してます(*^_^*)