あともう一品☆サラダ レシピ・作り方

あともう一品☆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
とまーぬ
とまーぬ
市販のドレッシングを使わず、美味しく
モリモリ食べれるサラダです!ポン酢が良い仕事してます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みの葉野菜をぶつ切りにします。今回はキャベツですが、レタスやほうれん草にしても美味しいですよ。また葉野菜以外の野菜もお好みで入れてください。
  2. 2 ウインナーを細かめの輪切りにします。ベーコンでも美味しいです。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ、ウインナーを炒めます。クレイジーソルトと胡椒をいれて炒めます。続いてしめじをいれてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 3にポン酢をジュッっといれて(油がはねるので注意)フライパンをまわしながら混ぜます。
  5. 5 熱々のウインナー、ポン酢たちを直接、フライパンからサラダにかけてできあがり!

きっかけ

市販のドレッシングを使いたくなくて、ポン酢をサラダにかけていたのですが、簡単に作れて美味しいドレッシングはないかなぁっと考えました(*^_^*)

おいしくなるコツ

どの野菜にも合うので、お勧めです(*^_^*)

  • レシピID:1810011014
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
あともう一品☆サラダ
とまーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る