納豆の食べ方-かぼちゃ&クリームチーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 減塩だれを混ぜた納豆に、小さくカットしたかぼちゃ、クリームチーズ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、黒いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
かぼちゃのサラダをイメージして納豆ご飯に♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物とクリームチーズに塩分があるので減塩だれを使いましたが、なければ納豆添付のたれを少なめに混ぜて下さい(^-^)
- レシピID:1810010895
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※納豆もチーズも発酵食品なのでおなかにやさしいです♥