現在地
 > 

納豆の食べ方-かぼちゃ&クリームチーズ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆の食べ方-かぼちゃ&クリームチーズ♪
  • 100円以下

しっとり濃厚なかぼちゃサラダのようなまったりリッチなボリューミー納豆ご飯♪
※納豆もチーズも発酵食品なのでおなかにやさしいです♥

作り方

  • 1

    減塩だれを混ぜた納豆に、小さくカットしたかぼちゃ、クリームチーズ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。

  • 2

    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、黒いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

かぼちゃのサラダをイメージして納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの煮物とクリームチーズに塩分があるので減塩だれを使いましたが、なければ納豆添付のたれを少なめに混ぜて下さい(^-^)

レシピID: 1810010895

公開日:2013.12.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆ご飯
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
納豆ご飯nyan260納豆レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲納豆の食べ方-かぼちゃ&クリームチーズ♪のページ上部へ