現在地
 > 
 > 

白菜と舞茸・エノキのシーチキン入り鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    半分(元の大きさにより)

  • マイタケ

    1パック

  • エノキ

    1パック

  • シーチキン

    一缶

  • 300cc

  • 料理酒

    大匙1杯

  • ミリン

    大匙1杯

  • ほんだし

    少々

  • つゆのもと

    大匙4杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と舞茸・エノキのシーチキン入り鍋

つゆのもとは、最後に味が薄いなと思ったので最後に付け足しました。

作り方

  • 1

    具材です。シーチキンも用意して置きます。

  • 2

    鍋にお水300ccと料理酒、みりん、ほんだし、つゆのもとを入れて温める。

  • 3

    白菜の硬い部分を切って鍋が温まったら入れる

  • 4

    水が少ないと思っても白菜で水が出るので水分が増えて来たらマイタケとエノキを入れる。

  • 5

    全体に火が通ったらシーチキンを入れて、最後にオタマでひと混ぜする。シーチキンは油を切って入れて下さい。

  • 6

    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

いつもは白菜とシーチキンだけなのですが、舞茸とエノキもあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みで最後にコショウを掛けたりポン酢を掛けたり気分で変えてみると良いと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > まいたけ

レシピID: 1810010867

公開日:2013.12.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜シーチキン舞茸エノキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と舞茸・エノキのシーチキン入り鍋のページ上部へ