とんぺい焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
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野菜たっぷりヘルシーなとんぺい焼きです。
冷蔵庫にあるもので簡単に作れるのでお財布にも優しいです!

材料(1人分)

  • キャベツ 4〜6枚
  • もやし 一掴み(お好みで)
  • シーフード 一掴み(お好みで)
  • 豚肉 薄切り3枚
  • 1〜2個
  • 塩こしょう 大さじ1(お好みで調整)
  • ソースやマヨネーズ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、豚肉を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、1とシーフード、もやしを炒めて、塩こしょうで味付けします。
  3. 3 2をお皿に盛り、再度フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れます。この時フライパンの外側から中央へ円を描くようにかき回すとふわふわ卵になります。
  4. 4 最後に2の上に卵を
    のせるor2を卵で包みます。
  5. 5 お好みでソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて完成。

きっかけ

お母さんが作ってくれました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れるとまた違った感じで美味しいです。

  • レシピID:1810010536
  • 公開日:2013/10/17
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カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)
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節約 ダイエット もやし とんぺい
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