和歌山県☆梅干し胡麻おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて細かくしておく。
- 2 1と胡麻とご飯を混ぜる。
- 3 ラップにご飯を取り、中央に2をのせておにぎりを作る。
- 4 塩を振り、海苔をまいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 関連キーワード
- 梅干し胡麻おにぎり ウメボシゴマオニギリ 梅干ごまおむすび 梅肉おにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/24 22:33美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
月のおと2019/08/29 01:34梅とごまでおいしかったです♪
梅干しのおにぎりがやつぱりすきです~♪ -
シェリママ☆☆2018/07/12 17:30夏にはさっぱり梅干しおにぎりが嬉しいですね☆☆元気でます~(*^O^*)
-
haruru882016/02/24 17:14おいしかったです。ごちそうさまでした☆