【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-ちりめんかぼちゃ♪ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-ちりめんかぼちゃ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
かぼちゃの煮物にちりめんじゃこの旨みを合わせ、ねっとり納豆和えに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットしたかぼちゃの煮物とちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!
  3. 3 【お手伝いポイント】
    混ぜ合わせる工程はお子さんに任せましょう。かぼちゃのやわらかさと納豆の粘りを統合してちりめんじゃこの旨みをしっかり納豆に取り込むのがポイントですよ(゚∇^d)

きっかけ

大洗の美味しいちりめんじゃこをいただいたので♪

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこが少しかたいので、ゆでかぼちゃではなくやわらかいかぼちゃの煮物と合わせるのがポイントです! ※ご飯にかけてもどうぞ♪

  • レシピID:1810010365
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る