茨城☆麦飯おにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆麦飯おにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
茨城のお米ゆめひたちとぷきぷき押し麦でシンプルな塩おむすび♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 40cm
  • ★ゆめひたち(米) 2/3合
  • ★押し麦 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ゆめひたちに押し麦を混ぜて炊きます。
  2. 2 ボウルに温かい1の麦飯を入れ、塩を加えて軽く混ぜます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の麦飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

麦ご飯が好きなので♥

おいしくなるコツ

押し麦の配合はお好みで増減してどうぞ♪ お好みで海苔を巻いても♥

  • レシピID:1810010331
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/09/30 06:02
    茨城☆麦飯おにぎり♪
    nyanさん、おはようございます^^麦飯美味しいですよね~ シンプルな味が一番いい!ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る