茨城☆麦飯おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 40cm
- ★ゆめひたち(米) 2/3合
- ★押し麦 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ゆめひたちに押し麦を混ぜて炊きます。
- 2 ボウルに温かい1の麦飯を入れ、塩を加えて軽く混ぜます。
- 3 広げたラップの中央に2の麦飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/09/30 06:02nyanさん、おはようございます^^麦飯美味しいですよね~ シンプルな味が一番いい!ごちそうさまです☆