焼きなすで☆きゅうりと焼豚の甘酢ミョウガ和え♪ レシピ・作り方

焼きなすで☆きゅうりと焼豚の甘酢ミョウガ和え♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
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焼きなすのとろみと甘酢ミョウガの酸味で、まるで甘酢あんかけのようなさっぱり和え物♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 甘酢ミョウガ 1本
  • なす 1本
  • 焼豚 2枚
  • 白いりごま 少々
  • ★味ぽん 大さじ1.5
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで4分加熱し、熱いうちに皮から身をほぐしておきます。
    ※詳細は下の登録タグ「レンジ焼きなす♪」で「レンジで簡単☆焼きなす風♪」参照下さい♡
  2. 2 味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3 細切りにしたきゅうり、充分に冷まして食べやすくカットした1の焼きなす、細切りにした焼豚、刻んだ甘酢ミョウガを合わせ、2のたれを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

甘酢ミョウガで和え物に♪

おいしくなるコツ

焼きなすをしっかりと冷ましてからきゅうりと和えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010302
  • 公開日:2013/09/15
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カテゴリ
なす全般
料理名
和え物
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