ウインナーで☆きゅうりとかぼちゃの山葵みそ酢和え♪ レシピ・作り方

ウインナーで☆きゅうりとかぼちゃの山葵みそ酢和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
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かぼちゃの甘さと山葵みそぽん酢のさっぱりとしたコクのある旨みが、きゅうり&ミョウガ&ウインナー全体に融合したすっきり甘辛香味和え物♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ゆでかぼちゃ 1切れ
  • ミョウガ 1本
  • ミニウインナー 2本
  • 白いりごま 少々
  • ★味ぽん 大さじ1
  • ★みそ 小さじ1
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 味ぽん、みそ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  2. 2 細切りにしたきゅうり、刻んだミョウガ、小さくカットしたゆでかぼちゃ、斜め薄切りにしたウインナーを合わせ、1のたれを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 白いりごまを加えて混ぜ、ここで10分放置し、全体に味をなじませれば出来上がり!

きっかけ

かぼちゃを和え物に使うと美味しいので♪

おいしくなるコツ

全部の材料を混ぜ合わせて、10分放置して山葵みそぽん酢とかぼちゃを全体になじませるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010264
  • 公開日:2013/09/08
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カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
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