茨城☆水戸そぼろ納豆風おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切干大根を水で戻します。
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1の切干大根を加えて混ぜ合わせます。
- 3 ボウルに温かいご飯を入れ、2の納豆を加えて混ぜ合わせます。
- 4 白いりごまも加えて混ぜ合わせます。
- 5 広げたラップの中央に2の納豆ご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
- 6 好みの形に握れば出来上がり!
- 7 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
水戸納豆と並んでそぼろ納豆も水戸名産なので!
おいしくなるコツ
切干大根多めの方が美味しいのですが「納豆ご飯」のように具を加えてしまうと握りづらくなるので「納豆ご飯」よりも混ぜる具を少なめに抑えるのがポイントです(゚∇^d) ※すぐ食べる場合はそのまま、お弁当にする場合は手順5でラップに塩を振って!
- レシピID:1810010244
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません