山葵香る☆きゅうりとウインナーのかぼちゃ和え♪ レシピ・作り方

山葵香る☆きゅうりとウインナーのかぼちゃ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きゅうりとウインナーのさっぱり香味和えに、しっとりかぼちゃの甘さをプラスして♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ゆでかぼちゃ 1切れ
  • ミョウガ 1本
  • 皮なしウインナー 2本
  • ★味ぽん 大さじ1.5
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  2. 2 細切りにしたきゅうり、小さくカットしたゆでかぼちゃ、刻んだミョウガ、斜め薄切りにしたウインナーを合わせ、1のたれを加えて混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

かぼちゃときゅうりで和え物に!

おいしくなるコツ

時間があれば、手順2で全体をよく混ぜ合わせて10分くらい置くとかぼちゃの甘さが全体に馴染んでしっとりとまとまってくるので、より美味しくなりますよ(゚∇^d)

  • レシピID:1810010239
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかぼちゃ
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る