納豆の食べ方-鶏そぼろ&香味めかぶ納豆そば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏挽肉を、醤油、みりん、おろし生姜でさっと炒り煮し、鶏そぼろを作って冷ましておきます。
- 2 味ぽんを冷水で2倍に希釈し、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
- 3 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、めかぶ、刻んだミョウガ、1の鶏そぼろを加えて混ぜ合わせます。
-
4
そばをたっぷりの熱湯で4分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
※写真は2人前です。 - 5 4のそばを皿に盛り、2のつゆをまわしかけます。
- 6 3の納豆をかけ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
めかぶ納豆そばに鶏そぼろをプラス!
おいしくなるコツ
めんつゆではなく味ぽんを希釈して使うのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010207
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません