納豆の食べ方-鶏そぼろ&香味めかぶ納豆そば♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-鶏そぼろ&香味めかぶ納豆そば♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
香味たっぷりのめかぶ納豆に鶏そぼろをプラスしたさっぱりコク旨な納豆そば♪

材料(1人分)

  • そば 100g
  • 納豆 1パック
  • 鶏そぼろ 大さじ1
  • 味付めかぶ 1個
  • ミョウガ 1本
  • 大葉 1枚
  • ★味ぽん 大さじ1
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏挽肉を、醤油、みりん、おろし生姜でさっと炒り煮し、鶏そぼろを作って冷ましておきます。
  2. 2 味ぽんを冷水で2倍に希釈し、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、めかぶ、刻んだミョウガ、1の鶏そぼろを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 そばをたっぷりの熱湯で4分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
    ※写真は2人前です。
  5. 5 4のそばを皿に盛り、2のつゆをまわしかけます。
  6. 6 3の納豆をかけ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

めかぶ納豆そばに鶏そぼろをプラス!

おいしくなるコツ

めんつゆではなく味ぽんを希釈して使うのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010207
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆そば
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る