しゃきっとろみ☆きゅうりとかぼちゃの焼きなす和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで4分加熱し、熱いうちに皮から身をほぐしておきます。
※詳細は下の登録タグ「レンジ焼きなす♪」で「レンジで簡単☆焼きなす風♪」参照下さい♡ - 2 味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
- 3 細切りにしたきゅうり、冷まして食べやすい大きさにカットした1の焼きなす、小さくカットしたゆでかぼちゃ、細切りにしたスモークタンを合わせます。
- 4 3に白いりごまと2のたれを加え、よく混ぜ合わせれば出来上がり!
きっかけ
きゅうりとゆでかぼちゃを和えてみようと思い、焼きなすのとろみもプラスして♪
おいしくなるコツ
焼きなすをしっかり冷ましたものを使うのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010199
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません