しゃきっとろみ☆きゅうりとかぼちゃの焼きなす和え♪ レシピ・作り方

しゃきっとろみ☆きゅうりとかぼちゃの焼きなす和え♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
焼きなすのとろみ、かぼちゃのねっとりとした甘み、山葵ぽん酢の香りできゅうりが奥行きのある味わいに♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ゆでかぼちゃ 1切れ
  • なす 2本
  • スモークタン 2枚
  • 白いりごま 小さじ1
  • ★味ぽん 大さじ2
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ1

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで4分加熱し、熱いうちに皮から身をほぐしておきます。
    ※詳細は下の登録タグ「レンジ焼きなす♪」で「レンジで簡単☆焼きなす風♪」参照下さい♡
  2. 2 味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3 細切りにしたきゅうり、冷まして食べやすい大きさにカットした1の焼きなす、小さくカットしたゆでかぼちゃ、細切りにしたスモークタンを合わせます。
  4. 4 3に白いりごまと2のたれを加え、よく混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

きゅうりとゆでかぼちゃを和えてみようと思い、焼きなすのとろみもプラスして♪

おいしくなるコツ

焼きなすをしっかり冷ましたものを使うのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010199
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る