納豆の食べ方-切干大根&タン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切干大根を水洗いしてから水で戻します。
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、本生きざみわさびを加えて混ぜ合わせます。
- 3 2の納豆に、水気を絞った切干大根、刻んだネギとスモークタンを加えて混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
「スモークタンで☆きゅうりと切干の山葵みそぽん和え♪」の切干大根とスモークタンの歯応えが美味しいので、ネギと合わせて納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
切干大根は納豆と同量くらい多めが美味しいです(゚∇^d)
- レシピID:1810010185
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません