納豆の食べ方-切干大根&タン♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-切干大根&タン♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
切干大根とスモークタンの歯応えが美味しい納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 切干大根 ひとつまみ
  • スモークタン 2枚
  • ネギ 2cm
  • S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 切干大根を水洗いしてから水で戻します。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、本生きざみわさびを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2の納豆に、水気を絞った切干大根、刻んだネギとスモークタンを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

「スモークタンで☆きゅうりと切干の山葵みそぽん和え♪」の切干大根とスモークタンの歯応えが美味しいので、ネギと合わせて納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

切干大根は納豆と同量くらい多めが美味しいです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010185
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る