スモークタンで☆キャベツの香味ぽん酢和え♪ レシピ・作り方

スモークタンで☆キャベツの香味ぽん酢和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
やわらかなキャベツと歯応えのあるスモークタンに、しゃきっとした香味が小気味良い和え物♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8個
  • ミョウガ 2本
  • スモークタン 2~3枚
  • ★味ぽん 大さじ2
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップまたは軽く蓋をして電子レンジで8分ほど加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 味ぽん、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3 1のキャベツに、刻んだミョウガ、スモークタンを合わせ、2のたれを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

スモークタンを買ったので和え物に♪

おいしくなるコツ

ミョウガたっぷりが美味しいです♥

  • レシピID:1810010163
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る