炊飯器で簡単!豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mi*
mi*
圧力鍋がなくても炊飯器で簡単に豚の角煮を!
パーティーやおもてなしにも◎

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • 400cc
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 料理酒 100cc
  • 醤油、砂糖 各大さじ4

作り方

  1. 1 豚バラブロックをぶつ切りにします。
  2. 2 フライパンに油を少量ひき、1のお肉の表面を軽く焼きます。この時お肉の表面をカリカリに焼いてしまうと角煮が完成した時、お肉が固くなってしまうので少し焼き色がつくくらいで大丈夫です。
  3. 3 炊飯器に2のお肉と水、おろししょうが、おろしにんにくを入れスイッチオン!
  4. 4 炊き上がったら料理酒、醤油、砂糖を入れて再びスイッチオン!炊けたら完成です。

きっかけ

圧力鍋がなくて、鍋で煮込むのもガス代がかかるので。

おいしくなるコツ

大根やゆで卵も一緒に入れても◎

  • レシピID:1810010093
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮豚かたまり肉その他の炊飯器で作る料理簡単おもてなし料理
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る