牛肉の大和煮で☆きゅうりの和牛和え風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ミョウガ 1~2本
- 牛肉の大和煮 2片
- ★味ぽん 小さじ2
- ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分強
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 味ぽんと本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
- 2 細切りにしたきゅうり、刻んだミョウガに、1を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 2に崩した牛肉の大和煮を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
牛肉の大和煮の缶詰を開けたので、きゅうりと和え物に!
おいしくなるコツ
ミョウガと山葵をやや多めにするのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010088
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません