牛肉の大和煮で☆きゅうりの和牛和え風♪ レシピ・作り方

牛肉の大和煮で☆きゅうりの和牛和え風♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ちょっと甘めの牛肉の大和煮も、ミョウガと山葵、味ぽんで和えると「和牛」っぽい風味に♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ミョウガ 1~2本
  • 牛肉の大和煮 2片
  • ★味ぽん 小さじ2
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分強
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 味ぽんと本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  2. 2 細切りにしたきゅうり、刻んだミョウガに、1を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に崩した牛肉の大和煮を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

牛肉の大和煮の缶詰を開けたので、きゅうりと和え物に!

おいしくなるコツ

ミョウガと山葵をやや多めにするのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010088
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る