トーストで☆ウインナー&トマトの山葵納豆がけ♪ レシピ・作り方

トーストで☆ウインナー&トマトの山葵納豆がけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
トマトの酸味と山葵が香る大人っぽいウインナー納豆をトーストで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを小口切りにし、軽くラップをかけレンジで20秒加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシ、本生きざみわさびを加えて混ぜます。
  3. 3 2の納豆に、1のウインナー、食べやすい大きさに切ったトマトを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 食パンをトーストし、16等分にカットします。
  5. 5 4のトーストを器に盛り、3の納豆をかけます。
  6. 6 刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

ウインナーにマスタードをつけるので、ワサビも美味しいだろうと思って!

おいしくなるコツ

今回はトーストにかけましたが、ご飯にかけてももちろん美味しいです(*^。^*)

  • レシピID:1810010083
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆トースト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る