香味納豆で☆カレー&キムチひやむぎ♪ レシピ・作り方

香味納豆で☆カレー&キムチひやむぎ♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
夏と言えば、カレー!キムチ!納豆!・・・え?(^^;
キムチ納豆好きさんのための冷やしカレー麺です(゚∇^d)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆを3倍に希釈しておきます。納豆に味ぽんを加えて混ぜ、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 ひやむぎをたっぷりの熱湯で5分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
  3. 3 1のひやむぎを皿に盛り、1のめんつゆをまわしかけます。
  4. 4 3にカレーをかけます。
  5. 5 カレーの半分のエリアにキムチのせます。
  6. 6 5のキムチにややかかり気味に1の納豆をのせます。
  7. 7 刻んだ大葉を散らして出来上がり!
  8. 8 ※今回使っためんつゆは「ヤマキめんつゆ」増量タイプです^m^♪

きっかけ

カレーもキムチも、もちろん納豆も食べたかったので(≧▽≦)

おいしくなるコツ

カレーは具の少ないレトルトや二日めの手作りカレーでそうぞ(*^。^*) ※ご飯バージョン「夏こそがっつり食べよう!カレー&キムチ&納豆♪」もおススメです^m^♪

  • レシピID:1810010028
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ひやむぎ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る