香味納豆で☆カレー&キムチひやむぎ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆを3倍に希釈しておきます。納豆に味ぽんを加えて混ぜ、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
- 2 ひやむぎをたっぷりの熱湯で5分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
- 3 1のひやむぎを皿に盛り、1のめんつゆをまわしかけます。
- 4 3にカレーをかけます。
- 5 カレーの半分のエリアにキムチのせます。
- 6 5のキムチにややかかり気味に1の納豆をのせます。
- 7 刻んだ大葉を散らして出来上がり!
- 8 ※今回使っためんつゆは「ヤマキめんつゆ」増量タイプです^m^♪
きっかけ
カレーもキムチも、もちろん納豆も食べたかったので(≧▽≦)
おいしくなるコツ
カレーは具の少ないレトルトや二日めの手作りカレーでそうぞ(*^。^*) ※ご飯バージョン「夏こそがっつり食べよう!カレー&キムチ&納豆♪」もおススメです^m^♪
- レシピID:1810010028
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ひやむぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチ納豆好きさんのための冷やしカレー麺です(゚∇^d)