生クリーム大福と寒天で☆パッピンス風ヨーグルト♪ レシピ・作り方

生クリーム大福と寒天で☆パッピンス風ヨーグルト♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
生クリーム大福をゆであずきに、寒天をかき氷に見立てたパッピンス風デザートヨーグルト♪
※寒天入りなのでダイエッターにもおススメです(゚∇^d)

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 生クリーム大福 1/2個
  • すいか 大さじ1.5
  • 寒天 大さじ1

作り方

  1. 1 粉寒天を煮溶かして寒天を作ります。
    ※詳細は下の登録タグ「レンジ寒天♪」で「レンジで手軽に☆ゆるめ寒天♪(寒天ダイエットに)」を是非参照してみて下さい♡
    ★市販品でもOKです♪
  2. 2 器にヨーグルトを入れ、小さくカットした生クリーム大福と、種を除いたすいかをのせます。
  3. 3 1の寒天をスプーンで崩してのせれば出来上がり!

きっかけ

生クリーム大福をいただいたので♪ ※私が初めて食べた「パッピンス」にはすいかが使われていたので、すいかものせてみました(≧▽≦)

おいしくなるコツ

今回は生クリーム大福を使いましたが、ゆで小豆やあんこそのものでも、あんこを使った和菓子でもお好みのものでどうぞ♪ 「パッピンス」は「氷小豆」(小豆をのせたかき氷)のことなので、小豆を使ったものなら何でも! ※寒天を氷に見立ててます(^-^)

  • レシピID:1810010026
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る